• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Artemisia absinthium (список заголовков)
04:29 

Ищем работников на раскопки!

Artemisia absinthium
"А за гранью свода небес тикает часовой механизм - значит, времени нам в обрез, главное, не обернуться вниз"
Учебно-научный музей Школы гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета выиграл крупный тендер на проведение полевых археологических работы по сохранению памятников на юге Приморского края. Экспедиция запланирована на сентябрь-ноябрь 2016 года в Шкотовском районе, говорится в сообщении пресс-службы ДВФУ.

Как сообщил директор музея Александр Попов, археологические памятники оказались на пути строительства газопровода в сторону Находки. Ученым университета предстоит провести масштабные работы на двух исторических объектах. Памятник «Штыково 3» датируется эпохой средневековья (VII—XIII века н.э.) и палеометалла (первое тысячелетие до н.э.), а «Солонцовая 2» относится к янковской культуре эпохи палеометалла (VIII—I век до н. э.) и кроуновской культуре раннего железного века (V век до н.э.— I век н.э.). Все найденные артефакты будут переданы на изучение и хранение в музей ДВФУ.

По оценке Александра Попова, для выполнения такого объема работ предстоит задействовать более 60 человек. В раскопках будут участвовать студенты, сотрудники университетского музея, исторических кафедр Школы гуманитарных наук и Школы педагогики ДВФУ.

«Также мы приглашаем присоединиться к нашей археологической команде всех, кому интересна история и наука в целом. Навыки участия в раскопках приветствуются, но главное — это желание и физическое здоровье», — подчеркнул Александр Попов.

Археологи Дальневосточного федерального университета регулярно проводят экспертизы на местах будущего строительства крупных объектов и проектов развития на территории Приморского края. Зачастую такие разведывательные раскопки приводят к важным для науки находкам, которые позволяют больше узнать о развитии человечества. Например, в 2015 году во время проведения работ в районе мыса Черепаха (бухта Муравьиная) ученые обнаружили крупное поселение возрастом 2,9—2 тыс. лет и самые древние для региона остатки железных орудий.

Летом 2016 года археологи ДВФУ работали в бухте Боярин на о. Русском на месте большой раковинной кучи эпохи среднего неолита, которую оставили на берегу древние люди от 4,5 до 6 тыс. лет. Исследование позволило получить интересные данные по среднему и позднему периодам нового каменного века Приморья, а фонды вузовского музея пополнились редкими экспонатами.

Директор музея отмечает, что участникам раскопок будут обеспечены ежедневная централизованная доставка до объекта, питание и заработная плата (1200-1500 рублей в день). Желающие отправиться в экспедицию могут обращаться непосредственно к Александру Николаевичу Попову по телефону: +7 (914) 791-46-79 или электронной почте: popov.an@dvfu.ru.

Читать далее: www.newsvl.ru/vlad/2016/09/19/151757/#ixzz4KkfE...
Новости Владивостока на VL.ru

09:04 

Романтика старого Владивостока

Artemisia absinthium
"А за гранью свода небес тикает часовой механизм - значит, времени нам в обрез, главное, не обернуться вниз"
Учебно-научный музей Дальневосточного федерального университета в период с ноября 2013 года по май 2014 года проводит ежемесячный лекторий
«Романтика Старого Владивостока»

Познавательные и интересные лекции через призму прекрасного познакомят слушателей с людьми, создававшими экономику, образование, культуру города, привнесшими значительный вклад в его развитие; откроют новый взгляд на обычные вещи, очаруют самобытной красотой познаваемого, содействуя обретению ценностных ориентиров, обращенных в будущее.
Лекторий проводит Почётный гражданин города Владивостока, краевед, старший научный сотрудник Краеведческого научно-исследовательского института Учебно-научного музея Дальневосточного федерального университета
Мизь Нелля Григорьевна
• • •
Первая лекция состоится 18 ноября 2013 года в 16:00
по адресу Океанский проспект, 37. Остановка транспорта «Покровский парк». Учебно-научный музей ДВФУ. Конференц-зал, третий этаж.
Тел. 245-94-37
В дальнейшем лекции будут проводиться каждый третий понедельник месяца.


Темы лекций
18 ноября - Первые семьи поста Владивосток: Семёновы, Купер.
16 декабря - Литературное имя главной улицы (140 лет).
Январь - Владивостокские балы.
Февраль - Загадки улицы Суйфунской.
Март - Как «потомок Чингисхана» снимал фильм во Владивостоке.
Апрель - Промышленник Р. Бюргин и его большое семейство.
Май - Первые книги и первые библиотеки Владивостока.

Будем рады видеть всех желающих.
Вход свободный.

* На 2014 год даты проведения будут уточняться

@темы: город, культурная жизнь

19:02 

Фримаркет 16 июня в Покровском парке

Artemisia absinthium
"А за гранью свода небес тикает часовой механизм - значит, времени нам в обрез, главное, не обернуться вниз"
Попросили опубликовать. Думаю, кому-нибудь из сообщества это вполне может быть полезным. :)

Встречи Владивостока 2013-06-12 в 01:02 написал(а):


Ссылка на группу в ВК : vk.com/event54452651

07:29 

Поиск донора с 1+

Artemisia absinthium
"А за гранью свода небес тикает часовой механизм - значит, времени нам в обрез, главное, не обернуться вниз"
17.05.2013 в 09:56
Пишет Diary Help:

Нужна кровь 1+, Владивосток
Celebrian просит помочь своим знакомым:

Мальчику 1.5 лет нужна кровь, группа первая положительная. У донора должна быть владивостокская прописка. Кровь сдавать на станции переливания крови: г. Владивосток, ул.Октябрьская, д. 6 (с понедельника по пятницу с 8.30 до 12.00). Обязательно нужно указать, что кровь для Пичугина Егора, он лежит в детской краевой больнице, отделение онкологии. Телефон для связи: 8 914 671 79 89. Большое спасибо всем, кто откликнется!

URL записи

16:08 

Пропала девушка

Artemisia absinthium
"А за гранью свода небес тикает часовой механизм - значит, времени нам в обрез, главное, не обернуться вниз"
16.06.2010 в 19:17
Пишет Diary Help:

Пропала девушка, Владивосток
К нам обратился пользователь Эвил с просьбой разместить объявление о пропаже своей знакомой.

В понедельник, 14 июня, вечером из своего дома №87 по улице Нейбута вышла девушка и до настоящего момента ее местоположение не известно. Родственники просят помочь найти 25-летнюю Анну Сергеевну Бузило.



Девушка могла быть одета в белое платье или в белый плащ, при себе была сумка. Предположительно, могла выйти в магазин, так как до этого ни с кем не договаривалась о встрече и не вызывала такси.

Родители, друзья и коллеги очень очень переживают за судьбу Ани и просят всех, кто мог видеть девушку или знает, где она находится, сообщить об этом ее отцу или в милицию.

Контактные телефоны: 8 914 652 92 70 (Бузило Сергей Сергеевич, папа Анны), (4232) 91-76-39 (Наталия Викторовна).

URL записи

Владивосток на @дневниках

главная